注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

9官员酗酒滋事被处理后的追问?  

2014-09-06 11:44:49|  分类: 法制民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9官员酗酒滋事被处理后的追问?

                               花玉喜

831中午,山西洪洞县兴唐寺乡党委书记李静丽、纪委书记刘斌等9官员值班期间擅自脱岗。去怡君苑野味餐厅吃饭嫌菜量少、烟酒档次低,酗酒滋事横行乡里。李静丽用酒灌餐厅总经理,刘斌则对其暴打,打砸饭店后2000多元没结账扬长而去。目前,当事人已受撤职、党内警告等处分(201495日山西日报)。”

91,“山西洪洞县兴唐寺乡党委书记酒后带队砸饭店”的微博引发关注,在省内外造成恶劣影响。对此,山西省委书记王儒林批示:“要高度重视,如属实依法依纪严肃处理。92日,山西省纪委常委、监察厅副厅长李吉山抵洪洞,指导调查处理。3日晚,洪洞县委决定。给予兴唐寺乡党委书记李静丽、纪委书记刘斌撤销职务、行政降级处分。给予乡武装部长蔺晓军、乡工会主席周文跃、乡林站站长王碧玉等党内警告处分。这是因山西省新任省委书记批示,责成山西省纪委派人调查,才有了这样可能被称作“严肃处理”的结果。此次处理有两官员被降职,这是在山西反腐败风口浪尖上才有的处理结果。然而尽管如此,针对这一“严肃”处理人们仍不得不发出几多追问?

一、官员酗酒滋事横行乡里怎么就不按照社会治安处罚条例处罚呢?固然怡君苑野味餐厅饭菜量可能量少、烟酒档次低。或许,怡君苑野味餐厅条件只是为普通群众服务,根本就谈不上什么档次。谁让你如此衙门老爷去光顾了?你任务好吃则照吃不好走人,怎么就酗酒滋事横行乡里了呢?按照社会治安处罚条例,按照社会流行规则,酗酒滋事者可以被行政拘留、罚款并赔偿店家相关损失。然而,兴唐寺乡党委书记等九官员未被按照治安处罚条例?是官员被置身于法律之外吗?

二、人们需要追问的是兴唐寺乡党委书记等九官员究竟是怎样的素质?假如是老百姓,可能因怡君苑野味餐厅酒菜饭不尽如人意,他们会抱怨几句掏钱结帐走人。最大狠处是下次再也不来了。愿买愿买公平交易,老百姓不会也不敢大砸一通。可兴唐寺官员怎么就不一样了?他们非但打砸一通还不给钱,此举不是以权势欺压百姓是什么?他们的素质根本不如普通老百姓,这样素质的人怎么适宜做官,怎么可能为人民服务?为什么就不可以清理出官员队伍呢?

三、这样官员会有服务意识吗?共产党的宗旨毕竟是全心全意为人民谋利益,全心全意为人民服务。然而,兴唐寺乡党委书记等九官员完全背离党的宗旨凌驾于百姓之上。如此久而久之,公务员队伍将发展成什么样一种情况?或许,人们认为如此小事开除公职有小题大做之嫌。然而,不适宜承担公职人员怎么一定要让他承担公职?这样官员怎么就清除不得?当今社会一成为公职人员怎么就终身不变?且不论他是否具备公职人员素质?

四、在基层反四风、落实八项规定效果究竟如何?当前大力强调反四风、落实八项规定之时,不论当地政府总结反四风、落实八项规定效果如何好?但是“兴唐寺乡党委书记李静丽酒后带队砸饭店”一事,足以显示当地反四风、落实八项规定非但没有丝毫效果,相反变本加厉?如此看来,洪洞县反四风、落实八项规定只是走形式,或者根本没有任何举措,或者只是有忽悠老百姓的谎话!

五、检验教育实践活动整改什么样效果?当前,正值山西全省第二批教育实践活动整改阶段,“兴唐寺乡党委书记李静丽酒后带队砸饭店”一事,足以显示当地教育实践活动没有任何效果?试问洪洞县有没有开展教育实践活动?洪洞县开展教育实践活动效果究竟在哪?开展教育实践活动后仍然对老百姓大打出手,此前情况又何如?如此看来,我们的多少教育活动不是徒有其名?

六、“兴唐寺乡党委书记酒后带队砸饭店”一事是否属于“严肃处理”?此事因山西省委书记王儒林批示得到迅速处理,只将两主要官员降职;其余7官员无一例外地仅给予党内警告处分。他们依然无一例外地是先进分子党员,这对其他官员何来震慑作用?假如不是上级重视,真不知将怎样“和稀泥”?这似乎既不“严肃”处理又不到位?94日,洪洞县召开干部大会,决定三月时间全面开展纪律作风大整顿活动。老百姓看多了这样的毫无效果的形式,早就厌倦了!你一百次纪律作风大整顿活动;不如一次开除几人公职效果好;可上级怎么就是对下级下不了狠手?官员德行操守所以很差,正是这些“严肃处理”放纵的!如此你相信这样官风改得好吗?  


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017