注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】数学:小岗村村民的存在说明许多历史事实  

2016-11-08 19:47:10|  分类: 政治类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 所以我根本就不喜欢网上的一些左派,他们一提起小岗村村民就一肚子气,就要大骂。甚至还有这样的观点,就是认为如果作战争动员,中国能够动员的如果是小岗村村民那就惨了。我就不认为是这样的。因为这无非是一个管理学问题,例如一些国民党的士兵打起仗来贪生怕死,进入人民解放军之后,只需要短短的一个月不到,他们就成了作战勇敢的战士。因此毛泽东管理学改造起人来也是很迅速的。一些人再反毛,总不能够战争起来了所有的人都有生命危险还硬要不采纳已经被实践证明的毛泽东管理学吧?

  我为什么喜欢小岗村村民?因为他们在毛泽东时代是老落后,是落后分子,而我在毛泽东时代也是落后分子,当兵多年不管多么努力都入不了党,或者也可以认为我根本就没有努力。这就是我是落后分子的明证。

  我以为,研究一个时代的历史,总要研究一些样本的,那么最好的样本,就是落后分子。任何时代总有先进分子,但是先进分子往往没有多少研究头,因为他先进,而且是当时那个时代认为他先进,那么他混得好就是必然的。

  比如说如果有人希望参观一下毛泽东时代究竟如何,能够乘坐时光列车回去参观,但是时间有限,你去参观哪里?如果去参观先进单位,例如去参观大寨,那不能说明问题,因为大寨是先进,你搞得再好,也是先进,既然是先进,当然本来就具有某种给人参观的性质,但是不一定为真。所以大寨才不能说明问题。

  最适合参观的地方,当然是最差的地方,如果最差的地方人们生活得也还算可以,那你的一切什么农民生活绝对贫困化啊,那就都成了不成立的东西了,因为最差的地方,最落后的人们,生活都还可以嘛!那好的地方只能够更好。

  那么小岗村是不是当时全国最差的地方,答案是肯定的,因为全国再也找不到第二个地方,能够做到二十三年未向国家缴一粒粮,还年年吃供应的了,至少,可能落后到这个程度,相隔三年,或者五年,才向国家缴那么五粒粮食,那也比小岗村强多了,小岗村是一粒粮都未交!

  因此,当有文人大骂毛泽东时代农民贫穷的时候,我最有力的反驳就是:请看小岗村!有的人说毛泽东时代很危险,是专制社会,专制社会嘛人人都是奴隶,都要听命令行事,如果谁胆敢不听命令格杀勿论!那我的反驳仍然是,请看小岗村!小岗村人听命令吗?根本不听!只要他们听一点命令,怎么着二十三年也能够缴出三五粒粮食出来。可是他们硬是一粒粮食都没有交,有一个人被打成反革命吗?有阶级敌人吗?都没有!

  关键在于,这个小岗村人的生活水平,是有特别具体的数据的,这个数据甚至都不是人民币的元来衡量,居然是粮食的重量来衡量,这就很容易粉碎一些人所谓“农民绝对贫困化”的叫嚣。

  而且是专门歌颂小岗村的改革开放,努力丑化毛泽东时代的文章中这么写着:“从1966年到1978年的13年156个月份中,吃国家供应粮的是87个月,共吃供应粮达22.8万斤,占这13年的总产的65%,占集体分配口粮总数的79%;给生救款、社救款15000多元,占社员分配总额的54%;供应各类种子65000多斤。现有的10条牛,没有一条不是国家给钱买的。搜索过去用的犁耙等主要农具没有一件不是国家花的钱。“农民种田,国家给钱,缺吃少穿,政府支援”,这几句话用在这里是最贴切不过了。”

  这个数字多么精确啊,我已经计算过了按照这样的数字小岗村社员当年每个月的粮食为三十四斤。这叫绝对贫困化吗?不通嘛!

  什么叫绝对贫困化,其实也有一个例子,那就是安徒生写的《卖火柴的小女孩》,因为生计不得不卖火柴,最后冻死在大街上。但是如果这个小女孩能够有每个月三十四斤粮食的供应,根本无须去卖什么火柴,一定能够健康地活着!

  自从盘古开天地,三皇五帝到于今,中国历史上哪一次有干得很差的农民都有每个月三十四斤粮食的稳定供应啊?从来就没有过,毛泽东时代是第一个!当我们讨论道德问题的时候,要知道背叛毛泽东是最大的忘恩负义或者说是最大的道德沦丧,有了这个沦丧你再找补其它的你的善行都很虚伪。

  我敢说,在座的任何一个人,每个月只要坚持只吃小岗村当年的月供三十四斤粮食,那一定能够活到八十岁以上。有的人会说三十四斤粮食不够吃,有饥饿感。但是台湾省前国民党主席连战夫人,身体特别健康,有人问她长寿健康秘诀,她说必须保持饥饿感!

  其实,作为哺乳动物的人,在早期的生活状态,原始社会的生活状态,都是很差的,经常就是饿上很长时间,然后突然找到了吃的,于是大吃一顿,一定要努力地将肚子吃到撑,因为一顿饱食之后,就有可能又有很长的时间找不到食物了。森林里的老虎也是这样的。因此在我当兵后才知道,农村的人因为有一个解放前的食不裹腹的日子,导致他们村子里吃饱饭的概念就是一定要吃到撑,否则就不叫吃饱了。但是正是这种感觉上的错误,导致了人类解决了食物问题之后,越是穷人越是肥胖病增加,例如现在的美国,穷人都是大胖子,反而富人因为知道知识,所以努力地保持饥饿感。

  但是我认为,每月三十四斤重量的粮食进肚子,这样的饥饿感是合适的,没有理由再可怜这样的人。现在深圳这儿标准的工厂盒饭都是每盒里只有二两米,就算一个人一天吃三顿,一个月才只有十八斤粮食就够啦!而小岗村当年的月供是三十四斤啊!其中只要拿十八斤用来吃饭,另外的粮食全部用来喂鸡,那都可以经常吃鸡蛋鸡肉了!

  再说一遍小岗村的村民的生活已经是当时全国最穷最穷最穷了,因此毛泽东时代农民的状态完全可以用小岗村当年的生活来衡量。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017