注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】八字与姓名对命运影响到底那个大(原创)  

2016-12-24 16:00:35|  分类: 易学风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从古至今社会上对于命运的影响首先联想到自身出生年月日时的八字影响力,时至今日,预测师观测命运还是主要借助于出生八字五行等来判断命运。稍后古人又看到了姓名的作用,认为姓名对于命运也是有影响的。于是,很多预测师就又发明了很多预测姓名字义的理论,这也可以追索到古人的很多关于字义姓名的解释,一直到今天的日本港台地区有很多姓名高手,著有专门姓名预测学,以及起名改名的理论书籍,和姓名五格剖想法等,来论证姓名影响力。不光孩子起名,大人改名也逐渐成了人们的必须和时尚。使得社会上男男女女起名改名成了生活的一部分,随着汉文化传播和深入广泛的发展和提高,和人们的生活水平和欣赏水平的提高,凸显起名改名越来越重要。

对于很多八字预测起名高手和广大朋友来说,随着汉字文化汉语言的飞速发展,姓名的作用含义,越来越受到人们的重视,不管从运气还是从听赏角度,现今的人们都对自己的姓名要求越来越高。起名改名有追求高大意境的,有追求字义新颖的等。但姓名之间对人到底有什么作用,对人命运的影响力怎么样,影响有多大,却是我们今天的人们不得不面对的问题,也不得不坐下来思考研究的课题。我们今天看到相应的八字对应姓名的理论介绍书籍少之又少,有很多也并没有实际意义。是他们之间关系不大还是姓名的作用不大不足以引起人们的重视呢?那为什么百姓和业内人士都热衷于起名改名呢?只是买卖利益的驱使吗?我想这个想法都是很片面的。因为人出生八字和出生后的姓名,是紧密相连的,不可分割的,所以我们就要找出他们的综合的联系之处。从而我们才知道他们之间的联系和作用到底有没有,关系到底多大,分别会造成什么影响。时至今日,我们的历史书籍没有一个公开的理论和说法。只是从一些人的嘴里说人的姓名作用怎么样怎么样。也有人说姓名作用有限,有限或很大到什么程度并没有说清,实际他们也许是不清楚,所以不足以说服人。为什么社会是一边热衷于起名改名,一边又不去研究它们分别得作用力,只是凭空模糊一说,这就会使得社会各界朋友对于出生八字预测和起名改名更加扑朔迷离,更加不理解和不信任,

这个问题的出现当然有深层原因,一个就是人的姓名每天都在实用,虽然很重要也伴随人生历程,但也没见有什么运气作用(对运气作用是看到的吗)同名同姓的很多,没见叫什么好名就发展很好,一样的名字发展也不一样,其实人或多或少这样的看法都有,所以这是一个很重要的摆在人们眼前的首要问题。也是让人迷惑的问题。再一个也不懂起名改名,不懂命理命运,姓名的真意也并不了解。人出生后随便起个名有个记号就行,省的不懂心里更纠结。诚然人活阳世间,好坏都是天命,一辈子努力了有吃有喝没有大发展也是天命,我就没有什么遗憾了。这个想法其实不错,但不错当中总是透着那么点丝丝的无奈,对生活对命运的无奈。为什么产生这样的无奈,我们就的从更深的层面找找原因。有人说,人努力比算命重要,不努力怎么算好运也来不了,这句话只说对一部分,甚至是错误的。人分3--6--9等,有人天生不用努力就什么都好,有人再怎么努力就是不好,这就给人的命运遐想形成了很大空间。那么怎么预期命运?不算命又怎么知道以后命运怎么样,怎么努力向什么方向努力这些都是我们最想知道的。为什么这样。还是说命运好坏,命好坏当然是有一定指数的,我们不知道这个数谈何改变命运。既然有命运,那么我们就有理由讨论命运,这就是算命的由来。在补益个人环境基础的先天影响作用下,八字和姓名就组成了人活阳世间一生完整的命运链。

既然有命运,就得找到命运链是怎么来的,那就不得不说人的出生年月日时和人出生后与自己休戚相关的姓名,出生第一天人们就会积极的找人起名,这是人出生后必须做的第一要务,每家都会为此劳心费力和花大钱找人起名,所以与自己最紧密关系的就是自己的起名,在人们的印象里实际就有一个好名好名的心理。起个好名最起码叫着顺嘴听着舒坦才叫人满意。在这个舒坦的背后实际是期盼自己子女以后飞黄腾达,光耀门楣,这就是人们有孩子产生的第一个念头。再就是聪明活泼健康成长,这些念头会在人们的心头转瞬间成为永恒。可想而知,姓名在阳世间人的心目中产生多么深远的影响。诸如民族,环境,传统,习惯,地域等,这些其实是一些辅助影响,因为人出生后大都离家创业,包括结婚后,或离祖独居或出门单过等,第二故乡和家庭或很少接触到原来的环境。这样的影响即便有,也会很少了,而自己的环境就开始了对自己的重大影响力。但是人不管走到哪里,自己的姓氏姓名一般改不了,姓名的作用和影响是持续的,是永恒的。所以从这个角度讲,自己的出生八字和自己的姓氏姓名才是自己最大的潜意识影响力。

那么,既然八字和姓名是主要影响,怎么又从中看出谁的影响力大或者小,谁才是人生中最大的依赖,说到这里,人们会不约而同的说,是八字影响力最大。姓名不过是个记号,并没有多大影响力。姓名只有配合八字,才发挥自己的效用。这最后一句话说得很对,姓名配合自己的八字姓名的作用才会发挥到极致。那我们就不得不分析和解析一下分别的作用,大家也许会从中更明白其中的道理。   

第一;就先说说八字,从古至今人们就利用八字测算人的命运运气,说明人的运气在自己的八字影响力很大,这个是看似不容置疑的问题。虽然也有人至今说八字不足以涵盖命运对人全部影响,而且是本人的风水发生最大作用,但也并没有专业理论讨论风水比八字的影响谁重要,涵盖八字在命理中的重要地位是因为八字对命运的直接影响作用,还包含了可以记录一生命运信息。因为八字根本就不是光影响人的运气,而是影响和有效全面的记录了人生。有人认为人的出生会和自己的风水,家庭遗传影响结合在一起,这句话也对,但风水是身外的影响力也是不容置疑的。风水对出生的人产生最大得基础作用,就是对一个人的先天基础运影响。比如人的遗传基因,样貌,家族的氛围,个人的性格脾性,将会受到自己父母家族的重大影响,而这些影响恰恰就记录在本人的八字和姓名里,使得人出生后,有很自然地和自己的父母家族融为一体,而这些影响本身就和出生后自己的八字和姓名如影随形的联系在一起永远伴随自己。八字姓名稍有瑕疵就会给个人产生不可估量的损失,对本人今后的个人成长发挥着不可替代的作用。

第二;再说说姓名,姓名是人生不缺少的伴随人一生的甚至可以流传千古的代表,所以人活阳世间,姓名潜意识影响力最大。这里包含了一切可以利用姓名的地方和姓名带来的人的潜意识影响力。比如人未至,名先至,听到你的名字就如雷贯耳等等,就像谚语和至理名言一样传播甚至家喻户晓。就如听到一个名字就有特别的亲切心激动,或许自己不知道是怎么回事,但听到不同的姓名不一样的感觉谁都会有,这就是人看不见的潜意识影响力。这个感觉不是感觉每个人都好,而是好坏都有,有的人听到别人的名字就感觉心里特烦不舒服或不得劲。这就是特定的人特定的感觉,名字不一样感觉就不一样,就是同名同姓但影响力不一样感觉也不一样的结果,因为人直接影响姓名,而姓名也直接影响人。问题就这么简单,为什么出现这样的感觉,不分析大家可能就不明白,这就是姓名对人的潜意识影响力。而这个影响力常在人们一瞬间完成,所以很多人可能就不注意,也就认为没什么感觉,其实这个感觉已经形成,已经深深地烙印在你的脑海。所以姓名的潜意识影响力在人的觉悟中就更加强大的,也更加直观。

所以八字姓名就不能直接说那个影响大,而是对人都有很大而且可以是很致命的影响。人重视八字,重视风水,重视各个方面,而把姓名作为记号不重视,那是很错误的观念。重视姓名,就是重视自己的生命,重视生命自然就关心自己的命运,那么我们就可以从中找到打开命运的钥匙,我们就可以随时自然而然的调整自己的发展心态和成长之路。自己的成功之路得到有效的调整,那么我们离成功就更近了一步,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017