注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁是中流砥柱?  

2016-02-28 20:52:05|  分类: 政治类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西嶽华山一苍松《谁是中流砥柱?》
本文转载自Jiang dog's father《谁是中流砥柱??》
       日本侵略军攻陷北京、天津后,迅速大举南下, 蒋被动会战22次,由日本军指定有利于其的交战地点时间、技战术火力对比,使 我族 羊性尽显,败气沉沉。蒋军几乎全部战败或退出,1亿至2亿中国人成了任由日本人 抢劫(所谓征用)/强J(所谓慰安)/斩首(所谓平叛与治安) 的亡国奴。谁是中流抵住?? - Jiang dogs father - 遛蒋犬

      ——毛在77事变之后,竟派遣:1,聂荣臻/吕正操/萧克/邓华/宋时轮/杨成武115师一部袭取了河北省。2,刘伯承/邓大平/陈赓/皮定均/秦基伟129师袭取了河南省。3,罗荣桓/徐向前/许世友/王建安/杨勇115师一部袭取了山东省(1945年/山东根据地是兵力最强盛根据地/唯一控制全部战略要点/蒋共争夺东北的共最关键策源地)。4,贺龙/关向应/张宗逊/廖汉生/李井泉120师袭取了山西省及内蒙一部!

谁是中流抵住?? - Jiang dogs father - 遛蒋犬
                                  八路端炮楼

       另外,华东、华中布局了新四军(陈毅粟裕李先念),华南布局了东江等纵队(曾生王作尧),满洲布局了东北抗联(魏拯民陈翰章)。
           
 ———蒋退毛进———谁是中流砥柱??
            
           主动袭日,证明 我族 斗志不灭,尚有勃勃生机。

      雁门关伏击战,日本军500全灭 。两次长生口伏击战,日本军200全灭 。七亘村第一伏,日本军300全灭。广阳伏击战,日本军1000全灭 。黄崖底伏击战,日本军300全灭 。乱岭关阻击战,日本军200全 。大小龙华突袭战,日本军200全灭。清城镇伏击战,日本军300全灭。东西庄伏击战,日本军1000全灭 。高门屯夜袭战,日粮被我全夺。郑家庄伏击战,日车140被我夺取。明铺伏击战,日本军400全灭。邵家庄伏击战,日本军400全灭。滑石片伏击战,日本军500全灭 。
 细腰涧堵击战,日本军700全灭 。陈庄伏击战,日本军1380全灭 。雁宿崖伏击战,日本军500全灭。黄土岭围攻战,日本军900全灭 。张家庄阻击战,日本军370全灭 。米峪镇伏击战,日本军500全灭 。潘溪渡伏击战,日本军130全灭 。新军屯突围战,日本军300全灭 。黄烟洞阻击战,日本军1000全灭 。李林遭遇战,日本军300全灭,P280。田家会围攻战,日本军700全灭,P292。宋庄阻击战,日本军860全灭。掌史村突围战,日本军200全灭。岱崮突围战,日本军300全灭 。甄家庄围攻战,日本军700全灭 。韩略村伏击战,日本军120(军官)全灭 。陶沟、葛庄伏击战,日本军300全灭 。蒙阴攻城战,日本军200全灭 。张家口攻城战,日本军600全灭 。参见:岳思平《八路军战史》。
          
     概数。极不完全统计。易涞战斗,高邮战役,东北抗联_克山城,宣村伏击,冉庄地道战,海阳、五丈湾地雷战,肃宁,东莞_百花洞村。———谁是中流砥柱??

        特别是1940年百团大战后,日本侵略军大部分兵力,主要进攻谁??

      1944时,蒋军豫湘桂大溃败,让美英苏看扁了中国人??也让中国人看扁了蒋政府、对其能力失去信心。
      1945时日本投降,蒋因为龟缩西南太久,远离大多数抗日第一线(特别是被19块抗日根据地严密包围的华北华东华中的大中城市),竟求美军空运蒋军到前线受降。

              ———谁是中流砥柱??
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017