注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】炒股必知!如何利用量比开盘抓涨停  

2016-03-31 17:13:20|  分类: 政治类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股必知!如何利用量比开盘抓涨停

       每天早上9:15--9:25分是早盘集合竟价时间,多的不说,但集合竟价这段时间内有一个最重要的原则就是数量优先,直白点就是说,集合竟价谁参与筹码多谁就能决定开盘价,谁有的筹码多呢?那不就是主力、机构和庄家吗。所以主力对股票的开盘价拥有绝对的定价权,这是主力能够操纵股票走势的核心手段之一。

案例图解:

炒股必知!如何利用量比开盘抓涨停

       从上面两个股票的分时图可以发现,股票集合竟价的量比都非常高,而且开盘后股票持续放量上涨,从这两点就可以看出主力做多的决心,后面买进冲击涨停!

       关于量比可以重点关注以下三点:

       1、量比在2.5-5倍,则为明显放量,若股价相应地突破重要支撑或阻力位置,则突破有效的几率颇高,可以相应地采取行动;

       2、量比达5-10倍,则为剧烈放量,如果是在个股处于长期低位出现剧烈放量突破,涨势的后续空间巨大,是“钱”途无量的象征,但是,如果在个股已有巨大涨幅的情况下出现如此剧烈的放量,则值得高度警惕。

       3、量比在0.5倍以下的缩量情形也值得好好关注,其实严重缩量不仅显示了交易不活跃的表象,同时也暗藏着一定的市场机会。缩量创新高的股票多数是长庄股,缩量能创出新高,说明庄家控盘程度相当高,而且可以排除拉高出货的可能。缩量调整的股票,特别是放量突破某个重要阻力位之后缩量回调的个股,常常是不可多得的买入对象。

       开盘前量比选股。操盘要点:

       第一步、9:25竞价结束后,对量比进行排行,看前30名,涨幅在4%以下的;

       第二步、选择流通股本数量较小的,最好在3亿以下,中小板尤佳;

       第三步、选择之前换手率连续多日在3%以下或连续几日平均换手率在3%以下的个股;

       第四步、选择之前多日成交量较为均衡或有涨停未放量现象的个股(之前一直无量涨停的个股除外);

       第五步、最好选择个人曾经操作过的、相对比较熟悉的个股进行介入操作。

       备注:进入选股范围的个股,一定要看看他的过去,看看该股是否有连续涨停的壮举,或者是连续涨个不停也行,千万不要选择那些个喜欢玩“一夜情”行情的个股。选股就是选庄家,每个庄家的操盘手都有其资金、性格、操盘习惯上的规律,因此,看其历史非常重要。

       当日表现

       此类个股当日涨停的可能性较大;如未涨停,成交量及换手率大多会明显放大,涨幅也多在6%以上,被套的概率也有但极小。

       止损与止盈

        1、如当日涨停且成交量换手率未见放大,第二个交易日继续涨停可能性大,可继续持有;

       2、如当日涨停且成交量换手率均有明显放大,第二个交易日可选择逢高(多会超过6%涨幅)出货获短线利润;

       3、如当日未涨停且成交量换手率未见放大,则观察第二个交易日开盘量比,如果继续符合“选股五步曲”则可继续持有,否则可考虑出货换股;

       4、如当日未涨停但成交量换手率明显放大,则观察第二个交易日开盘量比,如果继续符合“选股五步曲”则可继续持有,否则可考虑在该股冲高时(此类个股冲高6%涨幅的概率较大)出货换股;

       5、如果介入个股在连续三五个交易日内一直保持成交量的持平或不断放大,那么可以判断该股的行情不会是“一夜情”,仍可继续持有。

       备注:每个人都可以根据个人喜好及操作习惯,对选股五步曲中的换手率、开盘涨幅及流通股本的数据进行个人个性化的修改。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017