注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】简单易懂的涨停双响炮教学!  

2016-03-31 17:26:25|  分类: 经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单易懂的涨停双响炮教学!

简单易懂的涨停双响炮教学!

       想要弄明白涨停双响炮,首先要求我们对双响炮概念要有个基本的认知和了解。我们知道股市中大幅连续大阳线拉升的股票很少见,更多的还是大阳线后会接连几天出现调整,实战中我们往往不敢在其调整时贸然下手,股市中谨慎永远没有错,这种态度无可厚非,谁也不知道这到底是调整还是庄家在出货,但是如果调整后再次出现大阳线,这就反证了前几日是洗盘而非出货,后市必然看涨,既然看涨临盘时就可以大胆介入。请看下面的实战范例。

实战图解一:

简单易懂的涨停双响炮教学!

       000753,漳州发展,在2月8号出现了涨停之后接连四天都是小K线,而且基本将涨停K线的成果腐蚀殆尽,实盘中由于大盘系统不稳,我们很难对这几根小K线定性,到底是洗盘还是出货谁也拿不准,但是在涨停后调整的第五天又出现了另一涨停K线,这就是将主力的狐狸尾盘暴漏了出来,这证明了那四根小K线是主力的挖坑洗盘动作,既然是挖坑洗盘后市则必然看涨,哪个主力都不会耗费了时间又投入了资金后再自己套自己,所以第二根涨停K线出现时临盘就可大胆介入,这样前后两根大阳K线就像多方进攻的组合炮,我们称之为双响炮。我们对实战中数千例个股进行了统计分析,这里前后两炮的的涨幅都要在5%以上,否则实战中容易哑火。这期本是讲解涨停双响炮,但由于双响炮本身就是双阳定乾坤的必涨组合,其往往是波段大幅上涨的开始,由于非常重要,所以这里讲的细一点,希望朋友们耐着性子看一看。实战中我们把双响炮依据强度分为以下三等:

       第一等,涨停双响炮。前后两炮都是涨停K线。

实战图解二:涨停双响炮

简单易懂的涨停双响炮教学!

       第二等,前炮涨停板+后炮大阳线,或者前炮大阳线+后炮涨停板。(大阳线指涨幅大于5%,但非涨停的K线)

实战图解三:涨停板+大阳线

简单易懂的涨停双响炮教学!

       第三等,前炮大阳线+后炮大阳线。

实战图解四:

简单易懂的涨停双响炮教学!

       关于双响炮的实盘操作要领是和涨停双响炮相同的,我放在下面的涨停双响炮统一讲解。有了上面的知识做铺垫,下面我们详细介绍涨停双响炮。

       涨停双响炮操盘要领:

       一、 股价运行在60日决策线、120日趋势线上为最优形态。

       二、位于两根涨停K线之间的小K线的实体位于前根涨停K线之内的为最优形态。

       三、位于两根涨停K线之间的小K线越多,股价后市爆发力越强。

       四、位于两根涨停K线之间的小K线实体越小、量能越萎缩后市爆发力越强。

       五、第二根涨停K线属于钻石级、黄金级、白银级的后市爆发力强,可能走出连续大幅拉升走势。

       六、同属涨停双响炮形态的股票,属于市场热点、市场领涨板块的优先考虑。

       七、 大盘处于牛市或平衡市为最佳操作环境。

实战范例一:

简单易懂的涨停双响炮教学!

简单易懂的涨停双响炮教学!

       天润发展,如图中椭圆所示,5月28日和6月8日出现涨停双响炮,两根涨停间的K线实体很小,且没有吞掉第一根涨停K线,调整了五日,调整程度较好,最近几日大盘处于多空平衡市中,这基本符合以上几个条件,注意看第二根涨停K线的分时走势:

简单易懂的涨停双响炮教学!

       6月8日,天润发展白银级涨停,说明前几日股价调整充分,主力做多意愿强烈,短线后市必涨,临盘大胆买入。当然这个股也存在严重缺憾,我们看看它的均线情况

       上图看到涨停双响炮后的上涨走势使短期操盘线、攻击线、辅助线、生命线得以修复,但作为股价趋势的60日决策线拐头依然向下,所以短期后市必然调整,我的看盘系统今日也给出了短线卖点。下面的实战范例二同解。

       实战范例二: 000753, 2月8日和2月22日组成涨停双响炮,与实战范例一相比,漳州发展还具有区域板块概念和海西概念,属于热点板块,波段走势更强.

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017