注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】牛股年年有,拿住才叫牛! 散户要学会利用时间赚钱  

2016-04-10 15:19:00|  分类: 经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相信在股市上浸淫的人,只要有几个月以上的经历就随便一个都能说出十个以上几倍甚至十倍牛股。然而,能在一只牛股拿到一倍以上利润的并不多,更别说拿到三五倍甚至更高。能买到牛股已经不易,能拿住牛股不被洗掉或自己过早卖出,就更难了。
那如何拿住股票呢?以下几点不是看了你就能把一只十倍股的所有涨幅都拿到,至少你买到了一只十倍股,你拿到中间一倍以上的利润才算对得起这只股票。
     一、熟悉公司。投资一家公司的股票,对这个公司的熟悉是根本,不了解的情况下最容易产生恐惧,只有彻底熟悉了才能安心。你要对公司的熟悉可以从生产到销售、到人事、到战略、到组织管理、到同极端一点,你应该比员工甚至老板还熟悉这家公司,因为你是这家公司的投资人。
       二、持股心态。在你的心中,你买入的股票是一谭水,一条江,还是一片海,完全由你的心态决定,心有多大,舞台就有多大。你要有“我买的是大牛股”这样的意识,那如何做到,在持有的时间段里你要把这个公司当作你生命中重要的一分子,你的人生得失成败的关键。你会轻易地赢利一点就卖出自己生命中的重要分子吗?你的理想的实践难道是一个小波段的涨幅可以达成的吗?如果不是几倍以上的成长,那叫人生的成功吗?你只要这么想,这么做,自然就不会被小利所迷惑。其实很多做股票的人都像一个投机家似的,倒来倒去,买来买去,谁曾经看见过一个个小倒爷挣过大钱。遗憾的是市场上绝不部分人都是投机家心态,投机家心态是不能耐心持股的大敌,所以必须放弃这个心态,唯有放弃这种心态,建立起买股就是要实现人生价值的心态,才能够买到好股票,才能够拿得住,才能最终成功。
        三、减少交易。减少所谓的高抛低吸。很多人喜欢交易,认为自己远比一般人要强。你从逻辑上想想,怎么可能多数人的能力都比一般人强?自以为聪明,自以为能力过人的频繁操作,实际上是看不清市场本质的表现,市场中有数以万计的聪明的大脑都和你一样,在试图变得比大家更聪明,这数以万计的都在想超越其他人的投资者,他们的行为最终导致的结果是股价变成了短期内不可预测和不可预期的局面,因此对短期趋势和股价的判断是永远不可能正确的,以永远不可能正确的判断进行操作是肯定要赔多挣少的。减少操作次数本身就可以避免不必要的失误和风险,也就是说,你只要简单的把交易次数减少,你就可以在其他能力不提升的情况下,投资收效水平有所提高。如果你不相信交易会降低收益的话,那么你就继续做波段交易,看看结果如何。
       四、买卖标准。买入股票后,不能凭感觉卖,需要有一套量化的标准,比如根据技术指标的提示来决定何时卖出,并且需要设定好止盈止损位。根据各人自己的特点,总结出适用的技术指标体系,并严格执行操作纪律。这样做,也许不能卖在最高点,但至少会卖得相对合理,且拿住大牛股的概率大增。
  五、持股定力。每只牛股,但在上涨的过程中,也经常会伴有洗盘调整,技术骗线。当你真正持有一只股票时,心态和判断也会有一些微妙的变化。所以要培养自己的持股定力和耐心,在基本趋势未变、对该股前景有信心的情况下,尽力拿住股票。参照二持股心态。
 
 
 牛股年年有,拿住才叫牛! 散户要学会利用时间赚钱 - 了一 - 了一
 
散户要学会利用时间赚钱
股市里很多东西都可以欺骗,唯有时间是无法欺骗的。无论主力采取什么手段欺骗散户,但一段时间以后,意图总会暴露无遗。
散户如果想在短时间内和主力博弈,需要分析判断的东西很多,主力如果故意设下陷阱,散户往往会吃亏。但拉长一段时间来看,主力的操盘过程就清晰明了,判断主力意图也容易得多。
炒股最基本的常识是,一只股票从低位到高位,需要大量的资金推动。散户是一盘散沙只会跟风炒作的,只有主力资金才是主导力量。所以选股的重点就是寻找低位有大资金进入的股票。
只要确信大资金已经进入,将来就必须拉高出货。理论上来说,还没有拉高以前的任何价位买进将来都是可以赚钱的。可惜,散户不愿意利用时间和主力博弈,而是利用技术和主力斗法,最后摔得鼻青脸肿看着股票绝尘而去了。
散户要修炼的不是技术而是心态。关键技术本来不复杂,就是判断主力资金动向,然后适时采取行动,用足够的耐心和主力资金分享成果。但是,很多散户修炼的是时时刻刻和主力争斗,希望用步枪打赢坦克,前赴后继乐此不疲。
看准了就买进,无论主力怎么折腾也不动摇,不到高位不卖出,散户也就成了主力了。用时间换来的利润,比通过博弈获利可靠得多。
 
 
EXPMA指标运用
技术分析在股票市场里面的地位相当重要,其中指标分析又是许多投资人趋之若鹜的学习对象,但其种类繁多,学习起来极易混淆,所谓差之毫厘、谬之千里,不少投资人学习起来感到无从下手。实际上,大道至简,我们只要掌握其中少数指标就能对自己的投资有相当大的帮助,
通过学习和积累,本人简单总结了关于EXPMA指标对中长线股票的具体使用方法。在学习之前,我们先要弄清楚一个明确的观点:技术指标尽量不要混用,用什么指标指导买入,就用什么指标指导卖出。相对来讲,买入可以多参考其他指标,卖出坚决按照你自己原始指标的信号。
EXPMA属于趋势指标.(常说:做中长线股票就是做趋势,可要知道趋势什么时候都是我们的好朋友)我们只要弄清它的用法就可以了。
它由2条线构成,分别是12日快线(白色)和50日慢线(黄色)。
EXPMA指标的买入卖出信号:
12日白色快线上穿50日黄色慢线为买入信号(俗称:金叉),反之,12日白色快线下穿50日黄色慢线为卖出信号(俗称:死叉)。(太简单了!)
关于中长线股票EXPMA指标的使用方法:
1、以中长线为周期的,我们首先把软件的分析周期设置为周线或月线,主图设置为EXPMA指标叠加(不要设置副图,看不清!)。
通常来讲,周线比月线出现金叉买入点的时间要早得多,周线金叉买入并不会立刻进入主升阶段,经常会出现比较长时间的横盘甚至下跌的调整阶段,但可以发现大多时候在12日快线上面调整(调整到周线12日快线附近是买入时机),整体趋势已经开始向上的。而当月线也发出金叉的时候,我们可以知道主升阶段就要来临了。
2、关于中线买入的时机把握,当周线出现金叉的时候,我们就要开始密切关注了。一般在日线周期下,10日、20日均线附近是较好的买入时机,(逢低分批建仓就是这个道理,)这个周期比较长,也好把握。大盘必然有调整机会,买入不用着急。当然,作为一买就要大涨的投资者(人人都想),可以在月线发出金叉才开始介入,但这里不推荐这样做,原因很简单,因为我们就是要做中长线的,之前的利润虽然来得慢,我们也要全吃掉!(太贪了!)总结:选股看周线,买入看日线。
3、常言道:会买的是徒弟,会卖才是师傅。买股莫求最低,卖股莫求最高,我们只要吃中间就足够了。EXPMA这个指标就相当符合这个要求。卖出相当简单,周线出现死叉,坚决卖出就可以。要做波段的可以参考日线周期的指标,但这样容易被骗线,中长线的初哥(象我这类人)就只看周线分析周期算了。
先看一个我们可以长期持有的极端股票:002038双鹭药业(复权),2005年9月9日周线的EXPMA出现金叉(月线发出金叉日子是2006年2月28日,下周最高价格16.44元)。我们随便在下周的一个最高价14.22元买入。我们可以看到该股走势相当凌厉,一直到本文撰写的这天仍没出现周线EXPMA死叉,今天是2009年5月8日,时隔近4年,我们发现该股目前复权价格154.62元,涨幅达1087%,这段时间里面,同期大盘涨幅是多少,自己可以去看看。有人说,近4年的时间涨10倍啊!没什么啊,你们不是羡慕女星陈好买st黑龙,3年赚10倍么?原来你运气好点,撞中这个股票也可以!途中黄框为金叉,自己打开软件放大看吧!
 

再来看一个大众化点的中低价股票,000027深圳能源,2006年2月13日周线expma出现金叉,以下周最高价12.67(复权)买入,2008年3月14日,周线出现死叉,以下周最低价28.73(复权)卖出,2年多的时间,涨幅达到226%,这年经历的大牛市,能赚到226%又全身而退的,试问有多少人?

最后再看一个低价股票中的典型,000859国风塑业,2006年4月14日周线expma出现金叉,以下周最高价3.33(复权)买入,2008年5月16日周线死叉出现,以下周最低价17.82卖出该股,又是两年左右的时间,涨幅达到535%,很惊人吧。真是太牛,太暴力了!
 

注意事项:
1、本方法只供中长线投资股票使用,喜欢做波段、做短线、不想赚大钱 的完全可以不看。
2、周线金叉慢慢买,死叉马上卖,铁一般的纪律。象我这类不会做短线的,坚定持股,不做波段短差,一直拿到死叉为止。
3、人性弱点在如此长的时间里面会表露无遗,没自制能力的人别按这个方法做,须知道:知易行难。
友情提示:自己随便找个曾经买过的股票看看,你会发现一个很残酷的现实:原来一直抱住这家伙到死叉,赚得吓死自己,恨不得找个豆腐一头撞死!哈哈!
 
EXPMA指标优点EXPMA指标的运用
  1。好处
  与MACD指标相比,EXPMA指标由于其计算公式中着重考虑了价格当天行情的权重,它在使用中克服了MACD指标信号对于价格走势的滞后性,同时也在一定程度上消除了DMA指标在某些时候对于价格走势所产生的信号提前性,是一个非常有效的分析指标。
  2。运用
  EXPMA指标运用主要有以下四点:
  A,EXPMA指标由白线和黄线组成,白线为短期指标,黄线为长期指标。当白线由下往上穿越黄线时,股价随后通常会不断上升,那么这两根线形成金叉之日就是买入的最佳时机。
  B, 当一只个股的股价远离白线后,该股的股价随后很快便会回落,然后再沿着白线上移,可见白线是一大支撑点。
  C,若白线和黄线始终保持距离并上行,则说明该股后市继续看好,每次股价回落至白线附近,只要不击穿黄线,则这种回落便是良好的买入时机。
  D,同理,当白线由上往下击穿黄线时,股价往往已经发生转势,日后将会以下跌为主,则这两根线的死叉之日便是卖出时机。
  3。 注意事项
  在上升趋势中,股价在短期线和长期线上方运行。当股价出现回调时,首先在短期线获得支撑而反弹,若跌破短期线,股价将在长期线附近获得强支撑。经过多次下试长期线后,一旦有效跌破长期线,上升趋势将被扭转,新的下降趋势将展开。在下降趋势中,长期线,短期线,价格K线按以上顺序从高到低形成空头排列,股价在短期线和长期线下方运行。
  当股价开始反弹时,首先将遇到短期线的压力而回落,若上穿短期线,股价将在长期线遇到强大压力,经过多次上试长期线后,一旦有效上穿长期线,下降趋势将被扭转,新的上升趋势将展开。长期线被股价突破之后,一般需要2···3个交易日的时间来确认突破的有效性。
  当短期线从下上穿长期线,形成金叉时,股价短暂上冲后,可能会回抽到长期线附近,是买入机会。此时短期线对股价将起到支撑的作用。
  当短期线从上下穿长期线,形成死叉时,股价短暂下跌后,可能会反弹到长期线附近,是卖出机会,此时长期线对股价将起到压制的作用。
 
真正赚钱的人就是专一的人
"真正赚钱的人就是专一的人,而不是每天都想抓住机会的人。只有懂得放弃一些机会,我们才能把握住更大的确定性的机会。
如果你的自选股里现在有几十个股票,那么请把它们都删掉,只要留下3个就可以了,我知道这很难,你会觉得每个股票都很好,都很难放弃,但是请相信我,当你敢于放弃大多数的时候,你已经迈向了财富之门。
最难的选择是放弃,最明智的选择也是放弃。"
有道理啊!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017