注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】强势股永远离不开这三种模式  

2016-04-01 15:42:30|  分类: 经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市高人屡试不爽,强势股永远离不开这三种模式


炒股必须有一定的超前性、前瞻性和预见性,没有暴跌的时候想到控制仓位、不肯加仓,暴跌之后要想到选股。那么,暴跌之后,目前可以关注什么样的股票?

第一:摸清牛股背景

1、长期走牛需要长期的业绩增长为支撑,短期走牛需要题材和消息的疑聚。

2、政策大力支持、行业前景广阔、业绩增长明确、高新技术优势、行业处于发展周期、可持续的题材概念成长股等。

3、资金投向决定牛股长短,长期资金决定长期走势,如何分辨主力类型,内容较多,详情可以来咨询我,绝不收任何费用。

4、众多牛股一般发生在中低价(8至12块)和中小盘上面。

5、价值低估、价值发现,牛股称重器测试重量判断空间。

第二:选股

1.点击板块指数排队,翻看这类的图形,加入年线买板块观察。

2.回踩到位,构成地分型买入。

3.25日线持有。

4.大幅获利跌破线卖出,再重新进入新股。

第三:图解

第一步,在筹码分布图上寻找低位单峰密集型的图形

低位单峰密集说明了这支股票上面的套牢盘大多数不堪煎熬,不断的割肉,原来套牢盘几乎割肉投降,认输出局;这时新一轮行情的阻碍力量几 乎被消灭了,拉升的条件已经具备了。而且主力在低位吸取了大量的筹码,没有套牢盘的压力,一旦反弹就很容易暴涨,成为了一道美丽的风景线。

如下图:

股市高人屡试不爽,强势股永远离不开这三种模式

第二步,我们要确定堆积在低位单峰的筹码性质,是散户的还是机构或者是大户的,如果是主力资金,只要他们手中握着15%以上低位筹码很快就会大幅拉升,而我们只要坐轿就行了。而在这步当中,要确定最近10日阳多阴少。上方套牢盘是不是下降了,几乎无套牢盘,就是最好的。

实例一:如下图所示:

股市高人屡试不爽,强势股永远离不开这三种模式

实例二:600856在7月2日的时候发现这股形成了低位单峰密集型,在低位密集峰形成过程中,DDX红柱比绿竹要多,更重要的是DDX三线多头排列,一直向上爬升,说明股价在经过大幅下跌之后,庄家一直在手机筹码形成了密集峰,之后9天涨幅达28%。见下图:

股市高人屡试不爽,强势股永远离不开这三种模式

实例三:说的是600359,在6月25日的时候,发现高位的密集峰在减小,然而低位密集峰迅速的形成,并且形成过程中DDX只有一天的小绿柱,DDX三线向上发散,多数这样的情况就意味着主力想快速建仓快速的拉升,所以我们不能犹豫。见下图:

股市高人屡试不爽,强势股永远离不开这三种模式

上面总结归纳了一下历史案例,是规律统计的范畴,技术分析的特点就是以史为鉴,适宜的去作为“概率性较高”的情况对待。近期股市大幅跳水,许多投资者表现得十分着急,我的建议是先保持冷静,多学习掌握一些技巧,获取更多的消息面,再进行决策。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017