注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转载]何新:用新社会主义取代新国家主义  

2016-04-14 10:03:53|  分类: 政治类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]何新:用新社会主义取代新国家主义

阅读:62272016-02-15 20:31
标签:转载
何新:用新社会主义取代新国家主义
X

  何新已经完成他的长篇思想和学术的回忆录:《悲怆而骄傲:我的奋斗与思考》,计划在年内出版。
  在这部书稿的最后章节的结语中,何新对交谈者语出惊人地这样论说:
  “我在2000年前后提出新国家主义的经济和政治理念,作为区别于传统左派和自由主义右翼的第三条道路。其实,新国家主义只是为当时治国者提供的权宜之计。
  从根本上思考,我认为,中国走得通的未来道路既不是民族主义、保守主义、国家主义,也绝对不可能是自由主义。通向社会和谐未来只有一条路,那就是新社会主义。
  新社会主义应包含科学的计划经济,包含对两极分化的遏制,包含对那批为富不仁者、趁改革中制度的败坏而掠取国家资源暴富者和冷血剥削者的再剥夺。也应包含恩格斯和列宁论述的人民民主理想和社会主义新民主政治制度的设计!
  我建议你们有信仰有良知的年轻学者研究新社会主义。什么是社会主义?简单说就是:公共资源的社会公有和共享,社会产品的公平分配,有长程科学计划的经济生产和消费,公民生老病死的社会安全保障。要让国家政治道路和未来政策设计回归于“科学的”新社会主义!要知道,这也正是来自亿万人民心声中的呼唤,是1840年以来千百万先烈前赴后继牺牲奋斗的呼唤,是1921年以来中国共产党立党的本来宗旨;而且,这也是从佛陀、耶稣和中国圣贤周公孔孟以来一切有良知的人类圣哲寻求导向历史正义的终极呼唤!
  我何新老病无能,无力对此身体力行。但是我必须对你们年轻人、对历史、对未来讲出我内心中的真实看法:我诅咒1980年代以来种种邪恶的新资本主义浪潮!我反对以“改革”的名义,继续鼓吹和推行资本主义泛市场化经济,我反对鼓吹人吃人有理、鼓吹以拜金价值为核心的、异化人性的新自由主义!
  也许还需要经历许多年,也许还需要许多曲折以至还需要付出非常重大的历史代价。但是,只有社会主义能够救中国!只有社会主义能够廓清腐败,只有社会主义能够使未来的中国和谐清平。我坚信中国的未来和人类的未来必定导向新社会主义!这也就是我一生对人文科学和社会理想制度思考和探索的终极心声与呼唤!


[转载]何新:用新社会主义取代新国家主义_何新博客
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_4b712d230102w2lk.html?wb2sina=1&wm=3049_0002&from=qudao
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017