登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

你可以不投资却不能不关注 它是判断大盘重要信号  

2016-04-17 07:53:37|  分类: 经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【你可以不投资却不能不关注 它是判断大盘重要信号】有人说,如果你爱一个人,就让他去炒次新股,因为它是天堂,能让你短期暴富;如果你恨一个人,就让他去炒次新股,因为它是地狱,能让你马上破产。(莲花财经)

  有人说,如果你爱一个人,就让他去炒次新股,因为它是天堂,能让你短期暴富;如果你恨一个人,就让他去炒次新股,因为它是地狱,能让你马上破产。

  一念天堂,一念地狱

  对于会飚起来的次新股,那姿势,你不懂却惊艳全场。尤其是在牛市当中,在次新股开板当日买入,堪称最彪悍的赚钱方式。

  然而,一念天堂,一念地狱。一旦该次新股开板当日股价已冲至高位区域,那亏损可真有点惨不忍睹,股价被腰斩并不少见。

  次新股为何受宠?

  (1)次新股无历史套牢盘,筹码易收集,易吸引游资参与炒作。

  (2)次新股因大股东大小非锁定,实际流通市值较小,主力易于拉升。

  (3)次新股往往是大牛股的摇篮。新近的例子是2015年5月上市的先导智能(300450)。

  (4)次新股迎合了国内投资者喜新厌旧的投资本性。尤其是处于新兴行业、生产独特产品、具有震撼题材的次新股,投资者尤为钟爱。

  (5)相较于主板等公司而言,次新股基本面的相对优势更加明显。

  与高收益相伴的往往是高风险:

  (1)次新股短期涨幅过大,后期随时可能跌停。

  (2)龙虎榜信息显示,次新股暴涨背后往往会出现机构疯狂出逃的状况。

  (3)次新股的业绩能否支撑炒作之后的高股价存在很大的不确定性。

  总之,炒作次新股需要丰富的市场经验,需要认清次新股的特点,摸索炒作规律。其中低估值是关键,判断是否低估则要从基本面、题材面、技术面入手,结合市场情绪,综合考虑。

  可以不炒但不能不关注

  有资深投资人士发现:

  当一波行情来临时,次新股往往充当龙头。

  股灾2.0后,易尚展示(002751)股价从30元涨至170元;信息发展(300469)股价从40元涨至167元;神思电子(300479)股价从37元涨到132元;万孚生物(300482)股价从60元涨至154元。

  股灾3.0后,浙江金科(300459)股价从1月28日的低点算起涨幅超过100%;信息发展(300469)股价从3月1日的低点算起涨幅60%。

  当次新股全面严重高估时,也是大盘见顶的一个重要信号。

  2007年上市的中国石油(601857)股价曾达到48元,而今股价还不足8元,当时的中国神华(601088)等股价也严重高估;

  2015年4月上市的江苏有线(600959)股价曾疯狂炒到70.6元,总市值竟高达2000亿元,对于一个年利润只有7亿多,以广电网络运营为主的传统企业,这个市值水平显然高得离谱。

  2015年4月上市的汉邦高科(300449)、乐凯新材(300446)、博济医药(300404)、金石东方(300434)、康斯特(300445)、浩云科技(300448)、派思股份(603318)均在2015年6月15日A股大跌前的2周左右,冲上了百元或两百元股价大关,并出现了股价见顶迹象。

  当然,大盘见顶的信号还较多,次新股全面严重高估只是大盘见顶的信号之一。

  次新股正疯主力最爱哪只

  回到目前的市场行情,尽管本周大盘上涨不温不火,但不少次新股已创出历史新高。

  数据显示,本周A股涨幅前十位的公司中不少是次新股,如赛福天(603028)、康普顿(603798)、蓝海华腾(300484)、景嘉微(300474)。

  其中,蓝海华腾连续18天上涨,上市后从22.5元开盘价飙升至136.46元,难道这是要追赶暴风科技的节奏,成为新股市场的下一头“疯牛”么?

  不过,这些涨势逼人的股票均是尚未打开涨停板的股票,投资者也基本没机会参与,还是得看看那些已经开板的次新股。

  人说选择次新股有好多的标准可以参考:比如盘子小、低市值;超跌;估值便宜;盈利能力强;成长性好;高送转预期;身处新兴行业等等。

  鉴于目前年报和一季度业绩预告已披露得差不多了,小编还是先从根据年报季报指标筛筛吧:

  社保“恋上”21只次新股

你可以不投资却不能不关注 它是判断大盘重要信号 - 行走的草 - 行走的草

  国家队进驻66只次新股流通股东名单

你可以不投资却不能不关注 它是判断大盘重要信号 - 行走的草 - 行走的草
你可以不投资却不能不关注 它是判断大盘重要信号 - 行走的草 - 行走的草

  去年净利同比增长30%以上及部分今年首季业绩大增次新股

你可以不投资却不能不关注 它是判断大盘重要信号 - 行走的草 - 行走的草

  去年净利同比降幅居前及部分今年首季业绩下降或亏损次新股

你可以不投资却不能不关注 它是判断大盘重要信号 - 行走的草 - 行走的草

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018