注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】菲在中业岛机场改造 中国必须军事收复!  

2016-04-21 20:17:11|  分类: 政治类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾抢占我国南海岛礁,又在升级化,妄图在我国中业岛重启中业岛机场改造,这实在是讨打举动啊!

 

其实,菲律宾花招百出,为了永久霸占我国领土领海,在中业岛还以轮换部队为名实施增兵等举措,前不久还试图再用运输舰岛礁搁浅的无赖办法,抢占我国领土五方礁。

 

菲在中业岛机场改造   中国必须军事收复! - 开心 - 开心的博客

  我国中业岛却被菲律宾抢占


 

环球时报12日报道,据报道,菲律宾近日派遣数架运输机向中业岛运送了大量物资,准备重启中业岛机场升级改造工程。菲欲在我国中业岛重启中业岛机场改造,外交部回应称,菲律宾的虚伪性暴露了:菲律宾违反包括《联合国宪章》在内的国际法和国际关系基本准则,通过武力非法侵占了包括中业岛在内的中国南沙群岛部分岛礁,并不断在上面大兴土木、部署武备。菲一方面口口声声称其单方面提起的强制仲裁不是为了解决领土主权问题,并装模作样地宣称暂停在中业岛的建设,另一方面却不断在非法侵占的中国南沙群岛中业岛上公然升级改造机场等设施,企图进一步加强和扩大对中国领土的非法侵占,并企图通过仲裁庭的一纸裁决将其非法侵占“合法化”。这充分暴露出菲言行不一的虚伪性,也充分证明菲提起的仲裁案就是赤裸裸的披着法律外衣的政治挑衅。

 

那么,面对菲律宾所暴露的虚伪性以及赤裸裸的挑衅,中国难道还能装做没看见而无所作为吗?至诚大兵和广大网友军迷,强烈要求解放军履行保家卫国的神圣职责,立即打击侵略者,武装军事收复包括中业岛在内被菲律宾抢占的我国南海岛礁!

 

菲律宾重启中业岛机场改造,意欲巩固中业岛抢占地位,恰好是中国趁机收复中业岛的良机。南海早已不平静,随着美军在南海的军事介入,菲律宾如同打了鸡血,拼命似的抢占我国南海岛礁并大肆扩礁建岛,妄图加强对其占据的南海7座岛屿和2个沙洲的掌控。此番菲律宾重启中业岛机场改造为名,要在中业岛大兴土木,中国应抓住菲律宾“递给”的契机,趁机派兵收复神圣领土中业岛。无论美国是否真为菲律宾撑腰,无论美军怎样与菲律宾军队“肩并肩”,中国都应该强硬对付强盗菲律宾,再也不能让他成快乐舒服的“老赖”。中国只有以强制强,以兵对兵,才能化解南海困局,实现收复中国领土的目的。谈判是不可能赶走入侵者,更不可能拿回中业岛,谈判想拿回菲律宾抢占的包括中业岛在内的我国南海岛礁,那是痴心妄想。

 

菲律宾重启中业岛机场改造,意在强化其对中业岛的“实际控制”,更向全世界暴露了菲律宾的虚伪性。当前国际上有一种看法认为,只要一国对相关地域“实际控制50年”,那么国际法层面就能获得其完全的主权。如今中业岛已被菲律宾占据近45年,菲律宾还利用强占条件移民中业岛。中业岛自1971年起被菲律宾占领,是菲律宾侵占南沙群岛的指挥中心。1956年,马尼拉航海学校校长汤玛斯克罗马到南沙群岛探险,他声称“发现”了中业岛等9个主要岛屿,并命名为卡拉延群岛。1971年,菲律宾政府占领了中业岛。1978年2月,菲律宾开始扩充南沙岛礁上的兵力,并将中业岛设定为占领南沙群岛的指挥中心。同年6月,菲律宾总统签发1596号总统法令,把南沙群岛大部分岛礁连同附近海域划入了所谓的“卡拉延市”,正式宣布卡拉延群岛归菲所有。只要再过5年,菲律宾就能够以“实际控制50年”为由,主张从国际法层面获得完全的主权,妄图进而以此为基点,将广大南沙海域划归己有。

 

正如中国外交部回应指出的那样,南沙群岛是中国固有领土,中业岛是南沙群岛中的一个岛。自20世纪70年代以来,菲律宾违反包括《联合国宪章》在内的国际法和国际关系基本准则,通过武力非法侵占了包括中业岛在内的中国南沙群岛部分岛礁,并不断在上面大兴土木、部署武备。菲一方面口口声声称其单方面提起的强制仲裁不是为了解决领土主权问题,并装模作样地宣称暂停在中业岛的建设,另一方面却不断在非法侵占的中国南沙群岛中业岛上公然升级改造机场等设施,企图进一步加强和扩大对中国领土的非法侵占,并企图通过仲裁庭的一纸裁决将其非法侵占“合法化”。这充分暴露出菲言行不一的虚伪性,也充分证明菲提起的仲裁案就是赤裸裸的披着法律外衣的政治挑衅。

 

危机重重,强盗霸占我国领土领海还耀武扬威,中国军队不能韬光养晦忍让受辱。南海领土领海“实际控制50年”的期限快要来临,中国要有加紧收复的危机感。菲律宾一边增兵中业岛,一边利用强制仲裁“恶人先告状”,还要重启中业岛机场改造,都是企图永久霸占中业岛在内的我国南海岛礁。在此机会面前,中国应该动用武力将外国侵略者赶出中国的领土。中业岛主权归我,“既然菲律宾做了初一,我方不得不做十五。要抓住契机,一举收复。”因此,中国有权在自己的领土上进行任何形式的军演、实弹演习,在中国自己领土上对入侵者进行军事行动赶走入侵者更是天经地义。中国武力收复中业岛,才能有效保卫我国领土的完整,解放军绝不能再所谓的韬光养晦,忍让受辱必将受到全国人民的谴责。

 

重启中业岛机场改造,菲律宾仍然改变不了中业岛自古就是中国领土的事实。古往今来,中业岛就是中国领土,一直受到中国有效管辖与掌控,而且中国渔民祖祖辈辈都以中业岛为基地进行渔业捕捞,更曾常住该岛。我国渔民在中国命名为中业岛之前,称其为铁峙岛。中业岛是中国南沙群岛的第二大岛。“中业”一名系为纪念1946年国民党政府海军接收南沙群岛主权的军舰“中业号”而命名。菲律宾对南海丰富资源垂涎三尺,故而抢占我国领土中业岛。中业岛所属南沙海域资源十分丰富,尤其是海底石油和天然气储量巨大,地质储量约为350亿吨,仅曾母暗沙盆地的油气储量就约有126亿至137亿吨。南沙海域渔业资源也很丰富,是中国海洋渔业最大的热带渔场。正因如此富饶,所以菲律宾趁着中国大陆和台湾纷争的空档,抢占了我国领土中业岛。为达到强化“实际控制”的目的,菲律宾的政要上至总理、空军司令以及国会议员等都先后登上中业岛,或视察或宣誓或捣乱,还策划向中业岛引入旅游开发,意在宣示菲律宾对中业岛的所谓“主权”,近年来菲律宾更是加快与加大了对中业岛的侵占。

 

菲律宾胆敢重启中业岛机场改造,加紧了夺岛步伐,中国更应果断军事收复,解放军必须拿下中业岛让全国人民放心!至诚大兵

菲在中业岛机场改造   中国必须军事收复! - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017