注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】张中秦:商品杀多 A股在劫难逃  

2016-05-23 20:46:10|  分类: 经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今日早间,受隔夜欧美股市上行的一定影响,沪深大盘双双微幅跳空高开。开盘后,中小市值股表现活跃,带动大盘继续上行。不过权重乏力明显,使得沪指明显呆滞。大约45分钟后,大盘上行趋缓,开始缓慢下行直到收盘,最终以小幅上涨报收。午后,市场运行格局相比早市没有发生很大的变化,持续震荡,终以小幅上涨报收。
     
    午间张中秦给大家说到:“沪指上周三缺口2832点在早间回补,仅如此,今早还留下一向上跳空缺口,这留下的是隐患。再从大盘日线走势上看,持续横盘的平台上翘,有出现有意打破的意愿。张中秦有一种预感:大盘在进行下破平台前的诱多。”
     
    下破平台前的诱多——这是破位平台的常见走势,如之前的两小浪小跌都是这样的走势,这是因为主力会让自己短期筹码获利后再砸盘,无论是大盘还是个股,都是一样的。
     
    注意两个时间窗口,都在本周,预示本周大盘必然出现方向变盘。一个是78天,2015年8月26日大盘2850低点开始的反弹,历经78个交易日产生高点,后加速下跌24个交易日,2016年1月28日诞生2638低点。2638低点反弹到今天为止,已运行76个交易日。一个是11天,2016年4月20日大盘低点的平台整理共11天,后出现破位,而本次平台整理自低点已运行9天。这时的平台上翘会是偶然吗?张中秦相信不是,午间已说,预感大盘在进行下破平台前的诱多。
     
    下面再讲两点基本面,一个是融资余额,视为市场资金的基本面。截至上周五,两市融资余额为8245.67亿元,为近一年半以来的新低。没有资金的市场是什么样的市场?大家心知肚明。
     
    另一个是商品市场,荣枯可视为经济的基本面。上半年商品市场很火爆,连续大幅上涨另人刮目相看,更令人对中国管理层会宽松货币产生遐想。剧情转换是如此之快,仅仅不到二十天,商品市场一片狼藉,螺纹钢主力合约从高点2787元暴跌至今日收盘1947元,跌幅高达30%。橡胶主力合约从高点13670元暴跌至今日10210元,跌幅同样高达25%。今日下午,黑色系期货主要品种螺纹、铁矿、焦炭等更是集体封死跌停,商品市场这是演的哪一出?张中秦下午在直播中用这么一句话来形容:商品市场在杀多。而且门关起来杀。
     
    事实上,下午商品市场黑色系集体跌停的时候,一度影响大盘下走,但大盘挺住了。大盘能挺多久?还是在走股票市场的逻辑,即我前部分讲的时间窗口和运行逻辑?我想是的,商品杀多情绪很快将感染至A股,A股在劫难逃,会导致大盘破位短期平台。你可以否定张中秦的判断,认为2638点就是大底,但张中秦可以坚决地告诉你不是,无论谁在唱多。别忘了张中秦给A股定义的“重生底”,背景是在击破2638点后诞生,这是A股重生之战,也是张中秦股神重生之战!
     
【张中秦预言】
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间;时间,自5月22日起,3到5.5个月之内完成。因此,沪指2638点必破!不要怀疑张中秦对A股重大拐点的预测能力,此预言严肃而认真,无娱乐成分。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017