注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】被套8年至今未解 终悟炒股真经  

2016-09-07 15:44:52|  分类: 经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒股的人都知道,股市里不被套是不可能的;既然这样,那我们就要想办法减少被套的几率,笔者总结了以下几种防套的方法。
  
  1、散户可以选择那些绩优股买入,避免购买那些既没有业绩,又没有发展潜力的个股。买绩优股,经过一段时间可能会给散户带来不错的收益,即使出现被套的情况,也有较大可能出现解套获利的情况。但是买了一些无发展潜力、无业绩的个股,散户可能就会长期被套。
  
  2、学会进行中场线的投资,规避追涨杀跌的风险。进行中长线的投资更符合股市的发展规律以及经济需求,相对于短线投资获利的收益相对较大,并且风险要小于短期投资。
  
  3、能够准确把握买卖时机。散户可以选择在大市或是个股调整充分的时候进入,避免出现见顶下跌的风险。一般情况下,升幅越大的话,进行下调的幅度也会越大。在大市与个股上涨到顶部时抛出股票,可能会回避见顶下调的风险。
  
  4、出现重大利空消失时应考虑尽快离市,避免可能出现的股价下跌的风险。因为重大利空具有的杀伤性是非常大的,假如不能够及时的离开的话,就可能会给散户造成非常严重的损失。
  
  5、散户可以选择庄家拉升股价初期买入,规避庄家派发撒庄造成股价下跌的风险。主力对某支股票进行坐庄时,要经过收集筹码、拉升、派发的过程,一般情况下,庄家为了能够顺利进行派发,会将股价拉升50%往上。如果散户发现庄家进入某支个股,在股价上升30%进行跟进的话,承担的风险就会变大。
  
  6、散户可以抛出弱势股,避免一直下跌的风险。如果发现自己购买的股票是劣势股,就要及时进行处理,不要去保有幻想,这样往往会让散户越陷越深的。
  
  虽然是这样,但还会有很多人被套,至于被套后怎么解套的技巧实在太多了,笔者主要是想讲一下一些解套的误区。
  
  1.没有止损的概念。
  
  在股市里,谁都会有犯错误的时候出现。没有人能每次都做对,关键在于做对的时候充分盈利。失误的时候果断止损.减少损失。没有止损的概念是导致投资者亏损的最大原因.这就是把自己往火海里推.还不知道反抗。止损实际上是克服人性本身弱点.服从理智的聪明做法。
  
  2.“被套不怕.不卖就不赔”
  
  有的投资者在被套以后固守待解.认为不卖就不亏,肯定可以涨回来。这种想法也不是
  
  不可能得,但需要时间。在变化难测的股市大潮里,这个时间是可长可短的.因此与其无休止的等待,既消耗时间和精力.还可能错失另一次投资良机.例不如想办法解套才是正经的,等着解套这种想法最好不要有。
  
  3.只要补仓就能解套
  
  补仓能够解套确实不假,但认为只要补仓就能解套就太片面了.补仓其实是一种风险很大的解套方式,尤其是在大盘趋势向下的时候,补仓的结果只能是越套越深。
  
  解套的风险提醒
  
  1.倒价差的风险相对来说比较小,只要依托震荡区间的上下轨.就可以顺利的来进行操作。但如果震荡区间转为底部,则在上轨抛出时面临踏空的风险;如果震荡区间转为下跌中继,则在下轨买进时候面临再次被套牢的风险。
  
  2.交叉盘尽管波动幅度大.机会多,但风险同样很大。多数投资者对于交叉盘的走势和规
  
  律比较陌生,容易误判行情.而且当在转换交叉盘的时候.如果操作不当,比较容易发生资金越转越少、越套越深的情况,因此对于投资者来讲,一定要慎用这种解套手段。
  
  3.低位补仓依赖于对于行情的判断.如果趋势已经发生了反转,或在反弹之前过早的进场补仓.则面临越补仓亏损就越大的风险。
  
  4.逢高减仓的难处在于如何确认行情判断有误以及作出决策的时机。当行情主趋势与自己原有判断一致。只是当前走势与原有判断相悖时,投资者很可能因为误判而白白丧失盈利机会,当投资者发现行情判断有误时,却往往为时已晚,已经产生了一定损失。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017