注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】搬家开运法  

2016-10-24 16:21:07|  分类: 易学风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黑讲白讲《搬家开运法》
       一般人对於搬家习俗的认知,不外乎是孕妇不宜钉钉子、要选择吉时吉日,以及安床方位时机等,但其实还有许多搬家时需要注意的地方,选对时间搬家且注意各项仪式,不但能够驱邪避凶,还能帮你招来好运。

       刚搬入新宅的前3天,可以在新房的墙角处,放一些盐或米,也可以用1个饭碗,裡面装2/3碗的盐,以及1/3碗的米,放置在各个房间的角落处,可帮助驱除脏东西。

       搬家后一个星期内,最好在玄关或是刚入门的小桌子上面放一点代表福气的水果,像是凤梨取其旺来之意、柿子取其事事如意之意、橘子取其大吉大利之意、白柚取其保佑平安之意等。另外,也可以放上一盘顏色繽纷的糖果,代表丰富明亮的意思。

      可在新房墙角处撒168个钱币,币值不限,不可超过也不可少於168个钱币,之后再由全家人一起将钱币捡回来,放入竹制存钱筒内,可帮助匯集财气。

      家中如果有孕妇尽量不要搬家,也不要钉钉子,如果一定要搬家,孕妇必须避开搬家日,待所有东西都放定位后,再回到家中。进门之前,可先请家人用干净的扫帚或从未曾使用过的扫帚,将墙壁与地板都扫一扫,赶走胎神。


     搬进去之前的前三天,家里的灯要全部打亮,亮三天三夜亮到你第三天搬进去,这叫火庵。
     亮三天三夜的意思是,火一照了,家里开始兴旺
当天请客,如果当天太忙可事后选个日子请客。或者呢,搬了新家之后,常常请好朋友来泡茶也可以。让家里人气更旺一点。

     搬家那天"灶"一定要开火,不要冷灶。
当天开火可以煮些甜的东西,像甜汤圆或甜茶,吃点甜,代表安居平顺的意思求个喜气。
                 

—恭贺您乔迁之喜!


 

 【注:

         ★  一方面空气就开始流通,再下去呢,不好的也请他走开。
          "火庵"原本是指在盖房子前,对在尚未动土的土地上做些火烧的类似仪式。 原本是指在盖房子前,对在尚未动土的土地上做些火烧的类似仪式。
        ★  参考日志风水类《起造安桌安床八煞形等诸风水法》中安床内容。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017