注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一半深秋一半浅雪【情感美文】  

2017-12-14 11:12:41|  分类: 文学、艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一半深秋一半浅雪

文 点线面 编辑 白石秋水

一半深秋一半浅雪【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

当时光,斑驳了一地的红叶,深秋就慢慢的淡出了繁华,远离了喧嚣。拾一束秋花,种在红尘烟花里,让开满诗意的朵朵小花,妖娆着,清芳着,轻盈的漫过流年的窗棂。在清欢落眉中,几笔五彩淡妆发梢,几束心亮照着胸前。

暖过的情,抚摸的爱,嫣然于朵朵花香里。深秋中的诗吟醉了飘落的红叶,字里行间洒满了秋韵的仄律。声声里放空心灵,句句中栖息淡泊。取几截记忆的枫枝,温暖一壶深秋,俯案浅斟半杯岁月,安静中等着一首浅雪的小诗…

一半深秋一半浅雪【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一半深秋,一半怀念。有多少牵挂和相知,有多少风月和过往。流年的清欢,苦涩的光阴,春花的炫丽,烟火的尘埃。在千里明月中刺破留白的记忆、沧桑风雨里燃尽杯中的残血。

一路红尘一路奔波,一阵霜冻一阵寒冰,指尖花落是为谁绽放?眉睫露水又是为谁滴落?深秋砚池了浓墨,释然了一树的落叶,聆听的禅意里坐莲凝香,在佛香中袅婷升腾。用淡淡的云,清浅的风,婉约中牵着深秋的岁月,湿润一幅水墨勾线。深秋、感悟、在安好中泼墨晴天……

一半深秋一半浅雪【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如若可以,深秋处,置一张琴,与小溪同抚古韵。高山流水,红叶如舟;禅音云飘,一抹莲意;红衫俯耳,音韵渺远。守着远去的深秋,寥寥几笔的勾勒,少了纷繁争痴,多了感恩纯洁。

用秋的红叶泡一杯暖阳,挥洒着寒秋,淡定着滂沱,以一朵云的姿态穿过深秋,轻轻的飘过有爱的地方,用一朵花开的时间,在浅雪里催开万紫千红,编织着生命的华彩。柔情深秋红叶,芬芳浅雪岁月。花瓣的暗香,白发的相依,在长长的倩影里、婉约的诗句中拥抱着深秋浅雪,如一首歌……

一半深秋一半浅雪【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一笺红叶,一念天涯。把怀念留给那片爱恋的山林,风雨里潋滟红尘,意会中情暖阑珊。许若一份宁静,缱绻时光;聆听一曲相思,窃喜清欢;守一抹坐莲,凝香青云。种下深秋的诗雨,婉转幽远,回眸静望,浅浅的光阴,黄黄的抚媚。

若隐若现里一半是深秋,一半是浅雪,风骨中的情缘,依偎生命的暖香,妥贴在唇红齿白的相拥里。用深秋装帧风花雪月,华丽着江南的烟雨,在扉页上种上一枚枚新欢,等着芭蕉绿,樱桃红……

 

 

一半深秋一半浅雪【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018