注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 不可思议的“叫魂儿术”  

2017-02-19 20:30:28|  分类: 易学风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



不可思议的“叫魂儿术” - 明灯 - 明灯

 

 这是一个真实的故事,是当事者老董事后亲口告诉我的;虽然至今想起来还是觉得荒诞不经、毫无科学道理,但却立见奇效、让他孩子的病消失得无影无踪。

 老董是我的战友,那年他刚刚不到一岁的儿子不知怎么了;突然的就莫名其妙的发起了高烧,正睡得好好的就蓦然惊醒,瞪着一双惊恐的小眼睛;又哭又闹,好像看到了什么妖魔鬼怪似的。抱到团部卫生队求诊,被认为是感冒发烧;烧糊涂了,没什么大病。老董放心了,听凭卫生队的军医给儿子打针吃药;安心住院治疗。然而几天下来不但不见好转,且病情日渐加重;直把老董焦躁得脸冒粉刺、口咽红肿、舌头生疮。老董是家里的独子,自己头胎又生的是个闺女;好不容易苍天有眼让他二胎生了这个小子,终于有了接户口本、接续老董家香烟的人儿了。许是好事多磨的缘故?这个儿子生下来就不健康,瘦小的仿佛一只小赖猫似的不说,还三天两头的不是发烧就是感冒;吃药打针那是家常便饭。但每次都是不过三五天就完好如初的,唯有这次例外;病了一个星期了尚不能痊愈。

 这天老董碰到连队卫生员,他的河南老乡老杨;说起了儿子的病况;老杨说:“我劝你赶紧把孩子抱回来吧,打针吃药是没有用的,因为孩子的病不是感冒是被吓着了;叫叫魂儿就好了”!老董未免诧异,他本人是老党员,连队支部的生活委员;老杨也是党员,干的又是卫生员;都是真正的无神论者呀,他不但不给他的儿子开药打针;却向他介绍封建迷信的“叫魂儿术”。虽然觉得匪夷所思、难以理解,但碍于老乡的情面和救子心切,还是接受了。于是匆忙去团部卫生院接回了儿子,当晚便依照老杨的“叫魂儿术”给儿子叫魂。

 夜半十二点整,他将儿子用小被子包裹严实;抱着出了家门,直奔连队最后面的大礼堂而去;按照老杨的说法,路上无论碰见什么人都不能搭腔不能说话。所幸更深夜静战友们都已经进入梦乡,去的路上并没有碰见一个人;到了大礼堂的西山墙下,便按照老杨的说法,先烧了一点黄表纸;继之便一边用手呼喇着儿子的头顶一边给他叫魂儿:“呼喇呼喇毛,吓不着;吓着人家,吓不着自家”。连叫三遍后,抱上孩子头也不回的往家转。回来的路上也没碰上什么战友,正暗自庆幸;眼看就要进家门,不提防碰到夜半起来查哨的指导员,惊问:“老董你这是干什么去了?夜半三更的还抱着孩子”?老董知道不能搭腔,装作没听见低了头继续往家走;但是指导员愈加惊奇问得更紧。无奈之下只得支支吾吾、含混不清的说了句:“唔唔,没干什么,到后面大礼堂西山墙那儿……;明天再给您汇报吧”!抱着儿子匆匆回了家。

 第二天,老杨找见老董,笑嘻嘻的胸有成竹的问:“怎么样,孩子的病好了吧”?老董一脸的委屈:“好什么好?还是老样子”!老杨一听满脸疑惑:“没好?不灵验?不可能呀,你肯定是没按我的吩咐去办,路上碰见人搭了腔说了话”?“这,这;唉,真够倒霉的……”;于是将昨晚的经历告诉了他。老杨大怒:“告诉你不能搭腔不能说话,是你孩子的命重要还是……,今晚再去;假如再不照规矩来我可也就无能为力了”!“好好,我今晚就是碰见党中央毛主席和我说话,我也不和他搭腔啦;豁上啦”!

 第二天大早,老杨刚起床,正在洗脸刷牙;老董风风火火的跑了进来,满脸的喜色。老杨一见不等他开口,抢先神秘的一笑,问他:“孩子的病好了是吧,这个叫魂儿术在民间流传了上千年了,哪能不灵验呀”!老董兴奋异常的说“好了好了,太灵验了;昨晚叫完魂儿一回到家里,孩子就一宿没哭没闹不惊不乍,一觉睡到了大天亮;早晨一量体温也正常了。太神奇了太灵验了,哎,老杨呀,你说这是为什么呢?有什么科学道理呢”?说罢了,双眼眨巴着望定了杨老乡;期待着得到完美的答案。老杨嘿嘿一笑:“灵验就是灵验,至于其中的什么科学道理?你问我?我问谁去呀?当年我妈就是这麽告诉我的,我按她教的来办;屡试不爽,孩子的病就好了就这麽简单!哎,老董,孩子的病好了就行了,也别问什么科学道理啦;还有,千万可别告诉别人是我告诉你的这个叫魂儿术;宣扬封建迷信的帽子咱可不愿戴呀”!“放心,把一百个心放到肚里;俺老董岂能做那样的瞎事哟”!

 这事已经过去三十多年了,我一直难于忘怀;尤其是不解其中的奥妙之处。今天追记下来发到博客中,希望求教博学多识的有关方面专家学者解惑释疑:这种曾在民间盛行的“叫魂儿术”到底是封建迷信呢?还是包涵着至今不为人知的某种科学成分?(青岛陆芳岩


不可思议的“叫魂儿术” - 明灯 - 明灯
 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017