注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】金锁玉关搬家风水及注意事项  

2017-06-04 20:40:22|  分类: 易学风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风水培训专家《金锁玉关搬家风水及注意事项》

搬家在现代这个快节奏中,时常发生。但是谈到搬家的步骤和该注意的风水宜忌,大家又知道了解多少呢?


大家都关心,搬家的时候要按什么顺序搬?到底先搬什么?后搬什么?有什么讲究?搬家时,新房里有东西要先搬出来。一般由他人进去搬出来。搬东西进新房则要自己动手,最后入宅时全家都不要空手进去,每个人都应该拿些物品进门。有些人可能装修完后,就已经把床提前定好,摆在那。在还未选定具体哪天搬进来的时候,床可以放在那儿,但是不能定位。而且还要摆得稍乱些,再找一个比较合适的日子和时辰去摆好定位。先搬进来自己的床铺和衣服,放在主卧室。

先搬进来的,应该是主卧室,主人的床铺。搬入新居要选择新枕头。“入伙”是人丁气场的转移,所以需要枕头先入伙,按照家人的数量,启用新的枕头开门入宅,按照个人床位方便摆放。然后要搬的是厨房,可用米桶装八分满的米;用水桶装七分满的水,水要从旧宅里取;关于餐具、碗筷,要为每位家人准备一套全新的碗筷,以双数为吉;如家里还有畚箕,扫帚,要一对即可,在上面绑上红布,以图吉利;搬家时这几类厨房用品择吉时先搬进新居厨房。

卧室和厨房的东西先搬进来,然后就是其他家具了,比如沙发,立柜和电视等电器;还有孩子的衣物可以放进卧室。按照这样的顺序搬家,则有旺丁旺财的美好寓意。

入住当天,讲究用水、烧水,一定要烧壶开水,水乃财之源,寓意财源滚滚。同时要塞住各种瓷盆,包括厨房和卫生间等的水池,开启水龙头,要细水长流,寓意可赚得盆满钵满之意。搬家当天,睡觉也有讲究。搬家当天不要在新家睡午觉,否则以后容易犯病。
  
搬家当夜要亮灯,当日夜里,应将屋内所有的灯全部开着直到次日。以三天三夜为宜,可收旺宅之效。

最后还要特别提醒大家,搬家吉日吉时地选择十分重要。要考虑全面周全,切忌心急马虎随意。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017