注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】在市场面前,没有主见就是最深刻的主见!  

2017-09-24 16:02:36|  分类: 经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一位超短线高手的33条感悟! - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
最近看到的一篇讲得最实在地关于短线操作的文章,作者不详,来源网络,看成文推测该文写于2013年,这33条感悟经验完全来自于这位笔者的实战.今天与各位看官分享。


1.如果判断大盘的涨势没有完,那么上午一般要洗盘,一般上午的10点左右就是低点,在这里看准了,不要犹豫,逢低买进,往往就是低点。而在下跌市道,上午诱多,而下午是低点。这是一个小窍门,但这不是绝对的,不过大部分是这样的。
2.依照上海指数5日均线死叉10均线就跑在,在今天看来有点可笑。但是,记住,在今后长远的时间出现这样类似情况下,将会最终帮你逃大顶。
3. 要想每月盈利百分之十,我的方法绝不是靠长时间持有股票达到此目标。长时间空仓,看准机会来了,敢于准,狠,精的一击。特别是今天已经破位的情况下,短线尤为重要。所以,我没有打算持有到下周一。在一个下跌市道里,无论质地多好的股票都殊途同归难逃下跌的命运。
4. 我买的股票重要一点是前期必须有涨停板的。
5. 最恰当的买卖点的位置是,当大盘处于上涨趋势里面,上午9.40---10.0点间就是买点。原因是上涨趋势里面,主力一般是上午洗盘,下午拉起来。在这个时间段,看见下跌了,不要恐惧,赶紧买进,往往就是低点。反之,在下跌趋势里面,一般上午的这个时间段就是卖票的最佳时间。
6. 看一只票的好坏,就要看这只票有没有魂所在,要形散而神不散。就好比选美女,优秀的美女少不了三翘,1,胸部要翘,2,臀部要翘,3,头部要翘。在符合3翘的条件下,再看面容,气质,身高。根据这样的条件去选一般不会错,即便错了,就用止损来保护自己。
7. 选股前,要固定自己喜欢的交易模式,图型。按照这个模式去选就行,不要大面积的撒网,有的不是自己该赚的钱。假如买进了自己看不懂的图型也赚钱了,即便对了,还是错误的。时间久了,你就会固定自己的交易方式了。每个人的性格不同,选股的模式也不相同,53万打天下就是专做强势股的回抽图型,其它的他没有怎么去做,还是赚钱的。
什么是选错了?就是当天买进后,第二天没有出现自己期待的走势,或者是当天买进后,当天就套了。这样的情况下一般就说明我买错了。我一般是把损失停顿在一根K线上,这样就要求我对买点有点过于苛刻。可能你没有发现我的交易罢了。 再补充一下,买进的股价如果下跌破了10日均线,要叫买错了。这个时候我要坚决卖出。
8.我们做短线的,今后一定要坚持一个原则,那就是冲高一定要跑。要不然跌下来了,最后亏损还是要跑。这样的事情是举不胜数,不要小看这样的机会,每年积累下来利润真的不小。我们每年要是把这样的冲高卖出的机会把握住,一定就是大赢家。
9. 这几天从盈利6个点到亏6个点,就在3天的时间内。原因,就是在下跌趋势里面操作,还有一个原因就是在下跌的市道里面,往往上午过早的买进了股票。知道了原因,才能进步。就怕亏了还不知道原因的人。
10. 我的目标类个股有几类,1.强势股的回抽。2,低位十字星的蓄势。3,强势股的高位盘整即将拉升类型。我做的不是单一的某图型,而是多种拉升图型。其中的乐通股份就属于低位十字星的蓄势。虽然这个股票最终亏损,是大盘不配合造成的,那天大盘是暴跌,而带动了乐通股份的暴跌,而第二天乐通股份就显示了低位十字星的威力,最高的时候上涨了7个点。
11.熊市中不能上午追高买进,上午往往是诱多,到了下午就图穷匕见。卖又卖不出,只能眼睁睁的看着股票下跌。我前几天市值的大跌,无一不是上午买进而下午就遭闷杀。空仓最好。
12. 留得青山在不愁没柴烧。逆势操作无异于螳臂当车
13.  熊市里面,哪天卖都正确。打得赢就打,打不赢就跑,以最小的代价,换取更大的确定性。
14. 投机与投资谁优谁劣?自从有了股市,这种分歧就一直存在。不过,随着投机成功案例的增加,现在做长线的也开始动摇最初的想法,最终做长线的成绩只能望其项背。说到底,投资就是选择在一个相对较长的时机然后变现卖出。可是,这世上并没有海枯石烂,一成不变的真理存在,把注压在不确定性的未来,这本身也是投机。这就是说,最终投资还是变成了投机。
我是从来就十分鄙视投资。一些伟大的企业难道就会一直延续下去?不可能。市场给了这么多丰富多彩的机会,干嘛要做枯燥,乏味的一成不变的守下去。国外,一些对冲基金的业绩远远超过了巴菲特  的业绩。可见,投机远比投资强,中国股市只有做短线,或者波段之路才有出路,长线投资注定是死胡同一条。
15.  好吧,既然今天下跌成这样,再来说说趋势吧。目前的趋势处在不折不扣的下跌趋势中,一轮完整的下跌趋势可以分为几个阶段,先是缓跌,后市急跌,最后再挖坑暴跌,这几个步骤一个都不会少,今后会一步步的成为现实。
16. 做短线远比做中线或者长线强。我一向是不屑做长线的方法,有好多次,看见股票大幅上涨,心里就想,这次一定要拿住,一定要做中线。结果只能对她一厢情愿,更多的时候是跌回原处,最后不得不卖。往往是长线做不好,短线也做不好,即长非长,即短非短,长短不是。
所以,既然选择了短线,就一定要做到,不要改变
17. 大盘刚刚向好的时候,也就是在行情的初始阶段,杠杆基金的涨幅将远远超出大部分股票的涨幅。不过,到了中段,或者末段就不行了。这几个月的行情正是出于初段,完全可以于股票不顾,买进杠杆基金。
18. 1.要做上升趋势的股票,要做强势股,2.要买在阴线上,千万不要追高。3.要做热点,做主流。
19.  现在,我把一些选股的经验说一下。当然,不能照搬,要因人而异。
1.做强势股的回抽。这样的股票,我经常的做,有很多经典的股票都可以从我买过的股票里面找到。比如,8月12及13号买进的002229。就是赌她的回抽。
2.盘整后的择机突破。这样的股票还是非常的给力,较典型的就是上周一买进的同花顺。
3,向下诱空后的长阳反包,并站上5日均线上面的。这样的股票还是有惊人的爆发力。现在我手里的股票神州泰岳的17号的位置就属此类。
20. 股票的成功靠的是有不断试错的,付出小小的损失而得来的,这些小小损失在一次大的成功操作面前都是不可或缺的。也就是说,你要想吃透一整段利润的时候,必须要为不断的试错,纠错付出一点小小的代价。
21. 做短线就得这样,在拉升的时候敢于卖出就达到了最高境界,不要把短线做成了中线。
22. 今天我就说说,我喜欢的图形。要记下来,1,强势股的回撤,前期要有涨停板性质的最好。2,要有成交量,换手不低于百分之3的,低于百分之3的,再好看都不要考虑买进。3,尽量的选热点,比如前段时间的新兴产业  的股票,手游  ,传媒,影视,互联网,再比如这段时间的,新能源汽车  ,锂电池  ,充电桩 。还有每天多复盘,很多的牛股都是从复盘知道的。当然,复盘很耗时间的,非常的累。再有,手里的资金不要一次性的全部买进,当第一单赚钱了,有了信心再下第二单。这样慢慢的盘感就有了。止损也很重要,当大盘处于下跌趋势的时候,我的损失只控制在一根K线上面。当大盘处于上升趋势的时候,下跌的股票可以多忍耐几天。说得不全面,有很多的话,打字是不能完全的表达出来。
23. 我不做中长线,做中长线太累,太折磨人了。不过有时候,看见自己卖出的股票一路暴涨,心里还是想过做中长线,但是,有更多的股票是盈利了不出,想做中长线,反而坐了无数次的电梯  ,不得已亏损卖出。很多的例子告诉我,大黑马往往是可遇不可求的,不要后悔没有骑上大黑马。你要是一味的想到自己手里的股票是全是大黑马的话,往往会陷入误区,到不可自拔的境地。
24. 我买进的股票都是市场的绝对主流,只有买进主流股票才能够远远跑赢大盘指数。
25. 。从今往后还是回到超短,只要上涨就卖出的正确的轨道上来,哪怕像卖出猛狮科技,同济科技,吉视传媒后,连续暴涨我都不后悔。
26 其实,我这人的胆量不大,在下跌趋势里面,我不敢买进太多。不知道你们注意到没有,我买一些高高在上的股票,全是她们回撤后才下手买的,我喜欢买在阴线上,不知道人就一直以为我的风格是激进,胆大,其实我的操作还真的不是这样的。所以,我往往也赚不了追涨的快钱。
27. 不要老是想到赚钱,要以平和的心态面对亏损,要记住一点,盈利与亏损都是交易的一部分。
28. 要想在股票获利,一个重要的操作就是不要追高,做短线这点尤其重要,有很多的人,把做短线理解为追高,认为只有追高才是做短线的精髓,这是不准确的说法。我还是做超短的,我就很少追高,操作亏损不少的原因,估计你是追高操作,下跌趋势里面上午追高买进,下午就会遭闷杀,第二天再低开,几回合下来,就投降了。还有,在什么趋势做股票手法不一样的。比如,我在前段时间大盘处于上涨趋势,我就喜欢买进技术性的股票。比如这几天,大盘明显的处于下跌趋势,我就买进超跌的股票,方法方式不能生搬硬套。买进超跌股票,是没有含金量的,看见谁下跌厉害就选谁。
还有,买进的股票不涨一定要止损。我前期连续下跌了11天,其实并没有下跌多少,这是为什么?就是我经常微亏的时候就卖出了,不要等到亏大了才卖出。你看,比如今天,只要机会来了,就一根阳线穿多条阴线。
29. 记住,操作的精髓在于上涨下跌都要卖出。操作中长线的人,上涨卖出是为了减低成本,不停做T,操作短线的人遇上涨卖出是为了留住利润。
30. 不过,股票这东西谁也说不准,万一明天下跌呢,也是有可能的,我无法确定明天的涨跌,但是,至少可以确定现在就把盈利装进口袋里,想到这里,心里也就释怀了。
31. 我也知道对于超短来说,经典图形再配合大势向上,才是我们该追求的模式,有时,人会走入误区的,在深陷其中的时候很难自拔出来,当一个大的题材出现的时候,往往就忽略了自己最擅长的超短模式。
32. 这让我又认识到,只要把下跌趋势躲避掉,大幅度的盈利是非常有可能,从我激进的手法造成图表大起大落的图中完全看得出来。问题的关键是如何把下跌趋势躲避掉呢?其实躲避掉下跌趋势也不是很难,少交易,多空仓,在大势向下的时候尤其该如此,还有只做经典的图形,勉强的图形一律放弃。
33. 一个帐户被套50%以上,基本上就会成为死帐户,现在据说有70%的帐户已不动了,为何会发生如此重大的损失?有人说是因为中国股市太熊造成的,说的很有道理,如果这几年是大牛市,当然不会有此结果。但这种解释却没办法避免重大损失,因为从外因上去寻找答案,对自己顶多就是一种开托,就算牛市来了,之后,熊市也还会有。我感觉:99%的损失都只有一个原因----对市场的不尊重。
当你不尊重市场的时候,市场也就不会尊重你。
大盘转坏的时候,首先想到的不是归避风险,而是可能还会涨。大盘转熊的时候,认为跌了这么多了,不会有多大下跌空间了。
这几年都一直有人在说要有牛市。先是说铁底,后来觉得不带劲,就叫黄金  底,再后来就听说是钻石  底了。不知比钻石更值钱的底叫什市场一旦转入牛市,我们就会看到一批牛人出现,来回顾他们如何精确地测对了牛市。这是很可笑的,全国有几千万股民,指数只有2000点,天天都有人在说底,一个人一年也不止说一次,想想吧,精确到小数点后两位数说出底的人从概率上是会有的。
我经常看到有人在自我介绍里说自己如何精确地测对了哪些重要的历史底部。把这件事当成神一样看待。我觉得这是无知的表现,说明他根本不理解交易的本质是什么。这不是在抬高自己,是在贬低自已,却还浑然不知。
在市场中左顾右盼,被多数人认为是没有水平,其实这也没有逃脱逻辑的力量,因为多数人必然是输家。如果多数人跟你的思路一样,那你也一定成为输家的,所以,也没有什么好抱怨的。
不做死多头,不做死空头,做一个滑头。在市场面前没有主见就是最深刻的主见。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017