注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转] 脑梗死脑萎缩一月全愈神方  

2018-11-28 19:32:28|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
附子50g干姜10g人参15g肉苁蓉15g肉桂15g茯苓15g菖蒲10g远志10g大枣3枚薄荷10g白芥子15g鹿茸1g(冲服)
用法:连用30剂,日渐好转。转帖。
方解:脑萎缩病位在脑、夹杂,病程呈慢性进展性疾病,七情内伤导致肾精亏损,五脏功能失常,《内径》曾讲“年过五十,阴气自半”,脑萎缩多发生在五十以上,脑双髓海,髓海不足,脑失所养,下为血海,肾水不足,上为精血亏损,神明失聪,此病以添精补髓,补精益脑、开窍安神、温通血脉,以恢复大脑经络功能。真武汤和阳和用,滋肾阴温肾阳,填精益髓,切中病机,水气升,精气充,自然萎缩重鼓,故日渐好转.
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018