注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】保护腰椎,在床上做四个动作就够了  

2018-06-10 08:58:13|  分类: 娱乐、体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源于《趁着年轻养脊柱》一书。如有侵权请联系删除。

保护腰椎,在床上做四个动作就够了 - 秘密小妹 - 港务区
 
第一个动作:“对侧运动”  能有效拉伸腰背部肌肉,缓解肌肉紧张,促进血液循环,以更好地保护腰椎。

保护腰椎,在床上做四个动作就够了 - 秘密小妹 - 港务区

仰卧在床上,身体伸直,两手紧贴大腿。吸气,后背保持贴在床上不动,左手和右腿同时抬起,左手尽量向上抬举,
右腿离开床面,尽力向上抬起。呼气放下,然后抬起对侧肢体,即右手和左腿同时抬起。交替进行30下。

最好在早上起床和晚上睡前锻炼,运动时要尽量使腰部肌肉放松,目的是拉伸腰背部肌肉,缓解肌肉紧张,促进血液循环,
以更好地保护腰椎。

第二个动作:“拉伸运动”  可有效改善腰椎肌力不平衡的状态,减轻腰椎负担。

保护腰椎,在床上做四个动作就够了 - 秘密小妹 - 港务区

仰卧在床上,身体伸直,两手紧贴大腿,左手和右腿抬起,用左手尽量去接触右脚的脚尖,右脚尽力向左手靠拢,但要求挺直,
不能弯曲,身体紧贴床面,不可移动和上抬。维持此姿势约5秒,放下后抬起对侧肢体,右手和左腿同样进行,交替进行30下。
通过对称肢体的拉伸,可有效改善腰椎肌力不平衡的状态。

第三个动作:“飞燕运动”  可收缩腰肌,增强腰部力量,长期坚持能有效改善腰部不适。

保护腰椎,在床上做四个动作就够了 - 秘密小妹 - 港务区

俯卧在床上,两手紧贴大腿,两臂缓缓抬起,手臂上拾的同时轻轻抬头,之后将两肩向上向后抬起。与此同时,双脚也轻轻抬离床面,收缩腰部肌肉,尽量以肋部和腹部支撑身体,维持此姿势约5秒,将头部和四肢回归原位,休息几秒后再做。

每天早晚各锻炼1次,每次做20~40个,长期坚持能有效改善腰部不适。

第四个动作:“拱桥运动”  “拱桥运动”,可大大增强腰椎的平衡性和稳定性。

保护腰椎,在床上做四个动作就够了 - 秘密小妹 - 港务区

仰卧位,双腿屈曲,以双脚、双肘和后头部为支点,用力将腰背和臀部抬高,如拱桥状,保持此姿势5秒后,回归原位,
休息几秒后再做。每日锻炼20~40次。

此动作能加强腰椎周边的深层肌肉力量,维护腰椎的平衡性和稳定性,但此练习不适宜颈椎病患者。

文章来源于《趁着轻养脊柱》一书。如有侵权请联系删除。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018