注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走的草

天时人事日相催,东至阳生春又来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(复制)好个——粟裕:  

2018-06-27 13:06:15|  分类: 人物类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自liangshange《(复制)好个——粟裕:》
(复制)好个——粟裕: - liangshange - 一线天

主席当家家家旺,粟司令打仗仗仗胜。”这是解放战争中从苏中老百姓的口中传出来的民谣。在解放战争中军事指挥成就最辉煌的将领无疑是粟裕大将,在国共争战的最后三年的时间里,他以过人的谋略和惊人的胆魄,为中国革命取得胜利奠基,为战史书写下辉煌篇章。

在莱芜战役中示假隐真,歼灭李仙洲集团,粉碎了国民党军南北夹击的企图。在孟良崮战役中,指挥我军敢于百万军中取上将首级,痛歼骄横的国民党军整编第七十四师,开创了 我军歼灭国民党军五大主力的光辉记录,向世人展示出过人的谋略和惊人的胆略。随后,粟裕审时度势地提出了“暂不过江南,在江北再打歼灭战”的正确战略,改变了中央的初衷,并在攻坚和运动歼敌的豫东之战中,不拘一格,灵活用兵,取得大捷,扭转了中原战场的局势。在中国战争史上战役规模最大的淮海战役中,粟裕指挥的华东野战军在该役中歼敌最多,表现最出色,为战役的胜利立下头功。

毋庸置疑,粟裕是解放战争中最辉煌的军事将领,他指挥的华东野战军是解放战争中我军歼敌数量最多的野战军,为中国革命取得胜利,做出了不可磨灭的贡献。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018